Июль 19, 2020 – 13:13

Сегодня более чем полсотни стран выращивают кофе — уникальный продукт, покоривший мир. Поэтому неудивительно, что на сегодняшний момент кофейный рынок предлагает гурманам широкое разнообразие сортов кофе, различающихся по своим вкусовым характеристикам и качественным особенностям. Вы можете воспользоваться услугой доставка кофе по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

Однако стоит понимать, что существует всего четыре основных вида кофейных деревьев, которые в зависимости от региона произрастания и климатических особенностей дают различные урожаи.

Известно, что сорта кофе были выделены еще в XVIII веке шведским ученым биологом Карлом Линнеем, который и указал на четыре основных типа данной культуры.

Вообще, современные специалисты и ботаники предлагают несколько классификаций кофе по определенным критериям. Например, наиболее широкая классификация подразумевает существование смешанного и несмешанного кофе.

Смешанный кофе — это продукт, состоящий из нескольких сортов культуры, а сам процесс составления бленда — это самое настоящее искусство, основанное не только на опыте и знаниях мастеров, но и на интуиции и чувстве к прекрасному. Что касается несмешанного кофе, то этот продукт состоит из одного сорта в чистом виде.

Второй принцип классификации — географический. Это самая большая классификация кофейных сортов, подразумевающая существование огромного количества разного по происхождению кофе. Одно и то же кофейное дерево в отдельных климатических зонах способно давать абсолютно разный урожай как по качественно-вкусовым характеристикам, так и по внешним особенностям. Если говорить точнее, то сорта кофе по географическому критерию делятся на продукты Центральной и Латинской Америки, Африки, а также Азии и Океании. Причем, внутри каждого из трех регионов также существуют уникальные кофейные сорта, различающиеся в зависимости от страны-производителя.

Третий и наиболее распространенный принцип классификации кофе опирается на качественный критерий. Согласно данному критерию, существуют элитные сорта кофе и сорта менее высокого качественного уровня. Всего насчитывается три качественных категории кофе:

к первой относят лучшие сорта кофе (или Mild Coffee — мягкий кофе);

ко второй — продукты среднего качества;

к третьей — весьма простые и неприхотливые в обработке виды кофе.

Каждая из категорий кофе имеет свои отличительные особенности, которые делают продукт уникальным и востребованным.

Основная классификация кофейных зерен, предложенная специалистами, предполагает существование четырех основных видов кофе, которые являются плодами различных кофейных деревьев.


Похожие страницы:

  1. Забор из металлического штакетника
  2. Изображения на различные тематики
  3. Классификация кофе и его характеристики