Декабрь 31, 2022 – 06:43

Мы обычно ассоциируем торт с яблочным пирогом или чизкейком. Но основное определение слова торт - говорит о "сыром полуфабрикате, густой массе, приготовленной из соединения муки с водой или другими пищевыми продуктами". Итак, так же, как бульон или закваска, это одно из основных кулинарных понятий. Однако, в зависимости от выбора ингредиентов, тесто может иметь различную форму. Торт любимому папе и другие интересные идеи можно посмотреть онлайн в любое удобное для Вас время.

Согласно этимологическому словарю, слово «торт» происходит от староцерковного выражения «těsto», которое до сих пор используется в чешском языке. Интересно, что «торт» раньше говорили о некомпетентном, якобы о хорошо пропеченном человеке . В английском языке существует дополнительное различие между тестом густой консистенции , которое можно замешивать, раскатывать, резать и т. д. («тесто»), и полужидким тестом, таким как блины .

Мука и вода, или история теста

Историки считают, что первый хлеб был приготовлен в Месопотамии, а около 2600 г. до н.э. древние египтяне случайно открыли способ поднять тесто путем брожения . Однако задолго до этого первобытный человек начал поджаривать зерна злаков и со временем обнаружил, что они вкуснее, если их варить в воде . Это был очень важный шаг не только в истории эволюции теста, но и всего нашего рациона — зерновые углеводы оказались гораздо лучше усваиваемыми, если их соединить с водой и подвергнуть термической обработке.. Способность измельчать зерно в муку завершила процесс и произвела гладкое тесто, которое можно было раскатать в тонкие лепешки , известные сегодня как лепешки .

Сегодня основой для приготовления большинства лепешек является пшеничная мука , которая обязана своей популярностью в первую очередь высокому уровню клейковины . Этот белок , присутствующий в растительных продуктах в виде глютина и глиадина, достигает желаемого набухшего состояния сразу после соединения с водой и делает конечные продукты легкими, эластичными, пластичными, приятными на вкус. Естественно, пшеницаон был доступен не всегда и не везде, поэтому на протяжении веков люди готовили простые лепешки также из кукурузной , рисовой , ржаной , ячменной или спельтовой муки .


Похожие страницы:

  1. Искусство фото, рисунков картинок
  2. Из истории создания онлайн азартных игр
  3. Инструкция: как выбрать хорошие окна
  4. Калькулятор розрахунку плитки
  5. Роликоопоры для ленточных конвейеров